я познаю мир

мысли и фотографии о приятных моментах


Previous Entry Share Next Entry
На До и После.
dashabezina

посвящается Ивану Летохину.


Сегодня Андрей пошел на работу пешком. У него на лбу сине-фиолетовая припухшая ссадина, он подготовился на все возникающие вопросы отвечать, загадочно понизив голос: “Первое правило клуба...” Все в общем-то в порядке: ни переломов, ни серьезных повреждений, только ссадина на лбу, чуть потянутые связки и выгнутое в дугу переднее колесо велосипеда. Это может произойти с каждым. Или не произойти. Секунда - а дальше осознание новой реальности и попытки к ней приспособиться.


Миг на большой скорости - падение - и я месяц не ездила на велосипеде. Мгновение - голос Летохина: “мы же сейчас в него влетим!” - и груда покореженного металла в гараже, а у меня статус водителя, прошедшего через ДТП. Или простые слова: “Его больше нет”, “я ухожу”, “мне нечего тебе сказать”, “анализы плохие”. Слова, после которых месяцы осознания и, иногда, годы преодоления. В таких ситуациях с самого начала понятно, что мир больше никогда не будет прежним.


Но давайте не будем о грустном. Хорошее тоже делит жизнь на До и После. Ты уже не помнишь, как жила без него, хотя вы знакомы всего полгода. Ты смотришь на ребенка, у которого свой шумный и огромный мир, и тебе трудно представить, что этого человека когда-то просто не было, не существовало. А уезжая в путешествие, ты просто уезжаешь, не задумываясь, что ты, сегодняшний, уже никогда не вернешься. Ты вернешься, но совсем другим, с новым опытом и изменившимся восприятием. И дома придется начинать все сначала: худеть ли, ходить ли в спортзал или на работу, осознавать жизнь вокруг и искать в ней хорошее.


До и После - встряски для размеренной и бурной жизни, толчки к новым мыслям и переоценке мира вокруг. Чекпоинты, заставляющие нас взрослеть, делающие нас теми, кто мы есть. И, как ни что иное, повышающие ценность каждого момента.

***

Однажды мне сказали: "Просто у тебя такой возраст". Я разбушевалась: "Это разве значит, что я глупая? или что мое мнение беспочвенно?". Мне ответили просто и спокойно: "Ты не глупая, но ты просто не совсем взрослая, у тебя в жизни было мало потрясений и сильных событий, поэтому ты такая. Потом ты не то, чтобы станешь умнее или сильно изменишься, просто ты будешь рассуждать по-другому".

Vietnam-2004
Приятной адаптации, Ваня)

  • 1
просто ты слишком умная)

  • 1
?

Log in